Пишет она о себе - поэтесса...

Лариса Павлина
Пишет она о себе -
"поэтесса",
Просит в дирЕкт не писАть,
только - кОммент.
И завались её фото
из "сессий"!
Каждый второй
её "жаждет и хочет".)

Много страниц
в Инстаграм, Интернете.
Много имён у неё,
как и строчек.
Сколько таких
одержимых на свете!
С "нимбом", "короной"
и - "папиков дочек"...

Кто их клонирует -
время ли, люди...
Их самомнение
на грани безумия.
"Звёздность" подобна
обычной простуде.
(И обостряется
в полнолуния.)

Время сотрёт
напускное, фальшивое.
Память оставит
в веках только гениев.
Сколько не пыжься,
но всё твоё лживое
Уровня не "поэтессы",
но - денег.

Можешь писАть о себе,
что угодно ты.
И водрузить хоть сто
"нимбов" с "коронами".
Но из амбиций
таланта не сложится.
Даже не клоунесса,
ты - клоун.

Право присвоив
таланты оценивать,
Так упиваешься
мнимою миссией...
И называешь себя
"поэтессою",
Потчуя бредом
кобылы сивой.


               
        13.12.2021