Вот такою била наша служба

Александр Захаренко 3
Возвращался наряд на заставу,
К боевому расчету спешил,
Два бойца да две лошади резвих,
Старший рисью поехать решил

Но галопом то драйва побольше,
Можно шапку в пути потерять,
И разбиться о камни рискуешь,
Осторожность не надо терять

Кони пену оставят на глине,
Пиль копитами взбита летит,
Солнце низко над древним такиром,
И Юпитер свечею горит

Скачем прямо на солнце тропою,
Тени длинние кто их узрит?
Только ветер в ушах как скаженний,
Только стук лошадиних копит

Вот арик без води на тропинке,
А на склоне растет гребенчук,
Испугалась горячая лошадь,
Воин випустил повод из рук

И не в силах в седле удержаться,
Всадник врезался в глину главой,
Автомат по затилку ударил,
Может кончиться век твой земной

Бил контужен боец не на шутку,
Он на месяц попал в медсанчасть,
Вот такою била наша служба,
А вот сей єпизод ее часть

  Я лично побивал в
   такой переделке.
 Написано 13.12.2021 года,
а случилось в 1964 году