В моей постели

Ксения Вега
В моей постели снова кто-то новый:
Не следующий, так, очередной,
Но будет нежно мною поцелован
И будет верить слову "я с тобой".

В твоей постели крошки от печенья
И старое постельное бельё.
Среда, суббота, вторник, воскресенье -
Работа, сон и съемное жильё.

В моих карманах как обычно сигареты,
И я курю их, лёгких не щадя.
И вопреки обетам и запретам,
Куря их, вспоминаю про тебя.

В твоих карманах шов из синих ниток
И горькое пустое ничего.
Ты снова пьяный и опять небритый
И удивительно, что до сих пор живой.

В моей квартире пахнет свежим кофе,
Мужским парфюмом, лаком для волос,
Чужие вещи возле изголовья.
Я так сжигаю наш последний мост.

В твоей квартире запах алкоголя
И наскоро разложенный тюфяк.
Мы оба тренируем силу воли,
И оба курим утром натощак.

Меж нами километры остановок,
Две лестничные клетки, лифт и дверь.
В моей постели снова кто-то новый.
В моей постели. Жаль, что не в твоей.