Лишнее за борт

Виталий Молохов
Убрать пора все что мешает
И за борт лишнее спустить.
Что было и что ожидает
Можно и на два разделить.

Проблемы - пыль. И пыль тревоги.
Несчастья можно обратить
В бегство. Покуда ходят ноги
Многое стоит пережить.

За борт и фальшь и ее тупость.
За борт порядки для овец.
Плуты нарвутся лишь на грубость,
Пока нам слышен стук сердец.

Нам солнце светит. Ночь скрывает
Все что уходит за покров.
Пусть дни спокойно протекают.
И будет больше пусть стихов...

Все что увидишь ясным взглядом,
Выбросив лишнее в огонь,
Разделим. Ведь я буду рядом.
И вновь сожму твою ладонь.

И пусть вокруг ликует бремя,
Что на плечах сидит толпы.
Довольно дум. Настало время
В одну свести наши тропы...