Зависимость

Таня Долматова
Однако наши суда встретились случайно,
Корабль врезался в пучину мыслей,
Забраковал лучших идей займом
И не отдал, покуда мы с ним.

Волшебных сказок не хватало,
Чтоб стало лучше на душе,
Чуть-чуть бы магии отдали,
Тогда б поверила тебе.

Но вижу я твою натуру:
Зеленые кристаллы на асфальте,
Нелепую, взъерошенную фигуру,
Что грозится сброситься на яхте.

И я смеюсь с твоих попыток -
Быть ярче, чем ты есть -,
Хоть и прыткий, не теряй убыток,
С желанием поесть...
Моего терпения,
Моих сил.
В твоих двух столько отчуждения,
Сейчас же это прекрати, будь мил.