Ёлка

Леонид Поздний
Радость бабушке и деду,
Скоро внуки к ним приедут,
Отдохнут в деревне дети,
Новый Год все вместе встретят.

Деду в лес пора идти,
Надо ёлку привезти,
Он собрался спозаранку,
Взял топор с собой и санки.

В лес дорога прямиком,
Серебрится снег кругом,
Ноги вязнут глубоко,
Добираться нелегко.

В чистом поле длинный след,
Наконец добрался дед,
Разыскать осталось ёлку,
Глядь! Бегут по следу  волки.

Лишь на дереве спасенье,
Только ветви, к сожаленью,
Высоко, их не достать,
Уж не долго смерти ждать.

Не спасут сосна, берёза,
Приближается угроза,
Всё ж судьбою дед храним,
Ёлка прямо перед ним !

Наклонила ветки низко,
Волки бешеные близко,
Ёлку стаей окружили,
Сели рядом и завыли.

День почти что на исходе,
Дед домой всё не приходит,
На дворе уже темно,
Внуки деда ждут давно.

Все на поиск люди вышли,
В головах дурные мысли,
Что-то всё-таки случилось,
Верить надо в Божью милость.

Ярко факелы горят,
Люди по лесу кричат,
Распугали всех волков,
Дед нашёлся, жив-здоров!

Ёлку ласково обнял,
Топором рубить не стал,
Пусть в лесу она живёт,
Здесь и встретит Новый Год.

В праздник будет не до скуки,
Всё поймут конечно внуки,
Есть искусственные ёлки,
Да такие же иголки.

12.12.2021.