Янтаринки

Нагибина Светлана Витальевна
Облепиховое лето,
Брызги солнца на ветвях.
Янтаринки - дети света,
Облепиха на сносях.
Прикасаюсь осторожно,
Льётся радость по листам.
Не влюбиться невозможно
Летом в лучшую из мам.
Из оранжевых кубышек
Витамины скок-поскок,
Тронь пузатеньких малышек
И фонтаном брызнет сок.
Ветер-баловень резвится,
Новорожденных дразня,
Песней жалует синица
Крошек ветреного дня.
А дитяти в сладкой неге
Спят у мамы на груди,
Дней ненастных обереги,
Ты их кушать погоди.

<16.08.2021>