Путь к истине в России всегда тяжёл

Василий Духанин-Есипов
Страна отметила своё чёрный юбилей.
Когда флаг Красный был в клоаку спущен,
Шайка воров нашла приют в Кремле.
Итог той пьянки в Беловежской пуще.

С крахом Союза выползли князьки.
Тянули под себя всё то, что слаще.
В смутное время как не погреть руки?
Хватающий без спросу, да обрящет!

Заводы, фабрики с улыбкою круша,
Криво шутили: Запад нам поможет!
В цене росла продажная душа
И, заплывали жиром эти рожи.

Все памятники старые на снос...
Железный Феликс? Ату его, пшёл прочь!
Им, разжиревшим не до народных слёз.
В российских весях наступила ночь.

У реформаторов прожектов в торбе тьма.
Всё для наживы личной, не иначе!
За воровство по-мелочи - тюрьма.
Цены как черти на обломках скачут.

Народу денег месяцами нет.
Сами виновны! По Чубайсу не вписались.
Кому-то виллы, дождь золотых монет...
Другим картофель на заржавевшем сале.

Кормчий, что руку на отруб давал,
Мирно ушёл, тонущий борт покинул.
Преемника под Новый год назвал,
Пожил немного и навеки сгинул.

Столько оставил после себя дерьма:
Друг Гельмута и собутыльник Билла!
В другой стране ему бы срок, тюрьма...
В России с помпой увековечена могила.

Центр его имени. Бог, от греха спаси!
Отборный мат язык во рту утюжит.
Кого сегодня в России не спроси,
Он не добру и не Отчизне служит!

Это машина для промывания мозгов.
Как капище для всяких ин.агентов.
Чирей на теле, пристанище врагов.
Место, где исподволь зомбируют студентов.

Там чёрное в попытках обелить,
Без счёта тратят деньги из казны.
Кто в одночасье сумел Союз свалить,
Сегодня гений, благодетель всей страны.

Сколько прописано навечно на погост?
Он сдал разруху, заросшие поля...
Всё развалив, ушёл оставив пост.
Как же носила вот таких Земля?

В Истории оставил "яркий"  след.
Ещё при жизни себя увековечил.
Будет прощение ему? Народом нет!
Сколько семей и судеб покалечил!

Однако центр ему пока стоит.
Кормит "лапшой" русский народ и ныне.
Великий кормчий с двумя руками спит.
Придавлен камнем, лежит под небом синим.