Нутрициологи. наденьте ордена!

Сирожа Боцманков
Сегодня я расскажу вам о своём ежедневном завтраке. На завтрак  у меня традиционно яешня из двух яиц на сливошном масле и большая пузатая, граммов на сто пятьдесят. рюмка водки (какой же завтрак без водки? Она ж бодрит!). И вот я этот завтрак пожираю и иду работать. Я трамвайным кондуктором тружусь. В нашем трамвайновом депе. Обилечиваю людей. Даже тех, кто не желает обилечиваться. С этими, которые не желают, порой приходится проводить энергичные меры по внушению. А иной раз даже с матом и применением кулаков. У меня кулаки знаете какие? О-го-го! Я ж в обед стюдень кушаю. А на ужин - пельмени. И обязательно и в обед, и в ужин всё ту же рюмки водки. Без водки нельзя. Получается совсем не то восприятие жизни. Не тот эстетизьм.

А тут прочитал в Интернете забавную статью. Вот она:

Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина рассказала о продуктах, которые, по ее мнению, идеально подходят для завтрака. Она считает, что это яйца и сливочное масло… «В состав яиц входит более 40 витаминов — большинство витаминов группы В, А. Е, D, K, а также микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья: магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, железо и т. д. В 100 граммах яйца содержится 11;13 грамм протеина», — сообщила диетолог в интервью РИА Новости… В сливочном масле, отметила эксперт, множество витаминов и жирных кислот, которые, употребляемые комплексно, замедляют старение.

Так что совершенно права нутрициолог Цапкина. Интересно, замужем нутрициолог или нет? Или нутрициологам не положено? А то кто их знает, этих нутрициологов… Вдруг у них нутрициологическая аллергия на замужество… Или как сказал в своей бессмертной поэме « Думы о Кюхельбеккере» выдающийся коломенский поэт земли русской Боцман Сергеев,

- Я диету соблюдаю,
Больше с водкой не дружу.
Ну её к такой-то маме
Иль к колючему ежу!
Лучше буду яйцы трескать,
Масло вкусно поедать,
Чтобы радовалась мама,
Дорогая моя мать…-