Магия монохрома

Наталья Бурнашева -Целищева
Объектив гармошкой  и  треножник,
Веришь в птичку  -  вылетит сама.
Фотомастер  -  все таки художник,
Фантазер  и  чародейный  маг!

Чем так манит снимок в монохроме,
Свет и тень, и  никаких  цветов ?
В нем видна  душа, а  все, что кроме, -
Фоном, будто музыка без слов.

Платье  накрахмаленно  до  хруста,
Серебрится  искорками  звезд,
Снежный вихрь холодного  безумства
В мир людей  Снегурочку принес.

Встретятся  касанием  случайным
Явь и Навь на чей-то риск и страх,
Не спеши в незримый  мир за тайной -
Подлинные   -  в видимых мирах.

В образе Снегурочки студентка,
Нежная, как утренний цветок.
Угадать не сложно по отметкам:
Ждет детей отличный педагог.

Рядом с нею  по дороге  знаний
Интересно  будет и  легко,
А любви,  заботы  и  вниманья
Хватит ей на всех учеников...

         * * *

Все мы, независимо от возраста,
Если  нас  слегка  растормошить -
Золушки, Пьеро, Герои космоса,
И Снежинки в глубине души...



        13.12.2021


Фото из семейного альбома - на снимке  студентка  Пржевальского педучилища, моя тетя  - Лидия Михайловна Потлова (Боберова),   учительница начальных классов в сельской школе.
В 1974 г. закончила Киргизский государственный  университет по специальности учитель истории и обществоведения. Проработала на одном месте вплоть до развала СССР.  После переезда в Россию продолжила работу по специальности.