Холодный наступил рассвет

Александр Витимский 2
                __________________________________

                Поэту  смерть  дана  в  награду,
                как  отпущение  грехов...
                За  дар,  иллюзию - расплата,
                за  откровение  стихов...

                За  то,  что  небыло  и  было,
                за  тысячи сгоревших свеч...
                За  Музу ту,  что  позабыла,
                любовь  поэтову  сберечь.

                И  бог,  все  эти  муки  видя,
                земную  обрывает  нить...
                Скорбит  у  изголовья  сидя,
                и сам себя готов казнить...

                И  в  этой  вечной круговерти -
                нет  правых и виновных нет...
                Холодные  глаза  у  смерти.
                Холодный  наступил  рассвет.

                **************