Ох, этот Сальвадор Дали!

Сергей Милевский
Мистика Сальвадора Дали подействовала на Юрия Крымского, через него на Елену Лобунскую http://stihi.ru/2021/06/12/517 и добралась таки до меня!

Оборванные линии, трубят сознанья горны,
Во власти этих линий мы, мы им уже покорны!
Успеть бы дух перевести, вот новые картины,
Озноб по телу пробежал от этой чертовщины!

А рядом, бродят по пятам, "любители" искусства,
Они попали, так сказать, на поле безрассудства,
Стоят, впиваясь в полотно, и шевелят мозгами,
А если мозга нет совсем, то шевелят ушами!

Ох, этот Сальвадор Дали! Сознанье встало дыбом!
Стекают мёртвые часы к уже погибшим рыбам!
Совсем бесформенны тела, раздроблены на части,
А где-то смотрят на тебя уродливые пасти!

Вот экспозиции конец, ах что за наваждение,
Увидев настоящее, быть в полном изумлении!
Да вот она! Живая плоть! Святая Богородица!
Приятно глазу посмотреть и сердце так колотится!

Вот так, в обнимку и пошли, подальше от ужасного,
Чтоб побыстрей проникнуть в глубь живого и прекрасного!
А что прекрасней может быть душевного общения?
С любовью разумеется! Без всякого сомнения!

13.12.2021 13:35

Иллюстрация The disintegration of the Persistence of Memory is a pyrography by Salvador Dali