Несколько экспромтов Феодору - 20

Эльвина Шумовская
Испарилась бодрость духа.
Одолела невезуха.
Старость подошла некстати.
Знать, здоровье не прокатит.

***

Накрылись чувства впопыхах,
остался Витька на бобах.
Авдотья встала очень рано,
на кухне морит тараканов.

***

Вновь онколога приперли
пациенты к стенке.
Словно кость для них он в горле,
или штырь в коленке.

***

Дождь заладил сгоряча.
Соберу его на чай.
Жаль, давно уж нет заварки...
что ж добавлю первача.