Прекрасные сны

Алевтина Аст
Сны! Как они прекрасны -
Там видимся с тобою: ты и я!
Во сне все очаровательно опасны:
В них нет запретов на любовь и на тебя.

Во сне я поговорить могу с тобою,
Обнять тебя, безмерно целовать …
Я улететь могу с тобою за мечтою,
Меж ярких звёзд в ночи потанцевать.

Мы можем посетить с тобой другие страны:
Не здесь, а только ввысь… И наверху -
Нам херуимы будут петь, как мы желанны.
Не время просыпаться! Милая, дай обниму!

Я разглядеть хочу все твои клеточки,
Все тайные обещания твои,
Я оставлю на прощание меточки -
Моей единственной такой любви.

Наш Млечный путь усеян будет звёздами,
И лунный свет  наш сон благословит,
Нефела одарит облаками легкими.
А сердце пламенно с тобой во мне горит!

Но вот я чувствую, как ветер отчуждения
Уносит в утро ненавистное тебя,
Сейчас ты снова далеко и пробуждение -
Точь символ жизни одинокой без тебя!