Как ветрам недоступно сиротство...

Света Размыслович
Как ветрам недоступно сиротство,
Так непрочен дыхания след.
О, лихое - теперь - превосходство
Этих юных восторженных лет!

О, сознание взбалмошных игрищ -
Бездорожьем - из дома - в пургу.
Вой, свирепая! - Помнишь же, видишь -
Увернуться уже не смогу.

Лишь столбы верстовые - вдогонку
Да ухабов избившийся ряд.
Скромный путник - в испуге - в сторонку,
Резво годы внакат шелестят.

Вечереет всё раньше. Тревога,
Темнотою гонима, кружит.
Очертанием дальних острогов -
Блеск зеркальный на стёклах дрожит.

И, скупая на скорбь сожалений,
Покоряясь слепому чутью,
Я - неведомой из поколений -
Колее повинуясь, лечу...