Не забудь

Сергей Отарович
Я родился в стране, где под ковриком ключ оставляли
Когда дома пол дня никого и открытый подъезд
Где за каждое слово, всегда и везде отвечали
И могли предъявить, за реально неверный "наезд"

Я родился в великой стране, но её развалили
А потом было круче, чем в фильмах про "Спрут" или в боевиках
Со всей школы тогда, всего две девицы курили
Ну а парни, могли молоток смастерить на трудах

Помню, сняли с уроков наш класс на девятое мая
Дали в руки пакеты, и отправили всех, стариков поздравлять.
И катилась слеза у седого героя скупая
Когда он начинал вдруг, конфетами нас угощать.

Мы не в роскоши жили. Отнюдь. Даже проще простого.
И на вылазках ели картошку в мундирах с газет
На которых тогда, не печатали слова гнилого
А ещё в каждой школе был бесплатный зубной кабинет.

Почему я всё чаще об этом сейчас вспоминаю
И Алису из фильма, что пела: - "...жестоко не будь"
Я таких, как она, на экране теперь не встречаю
О прекрасном далёком пишу, и прошу - не забудь.

13.12.2021г.
20:45