На исходе ночи

Давлятов Сергей
Снова дышат музейные стены.
Жизнь сегодня в пастельных тонах.
Чья-то верность и горечь измены.
Разобрать их - не хватит вина.

Погружаюсь, как в ртутные воды...
Градус тела стремится к нулю.
Иногда мы - ошибки природы,
Но всё чаще породы делю.

Есть Иные, что времени даже
Предлагают иной вариант.
Есть Убийцы. Вечно на страже.
А в глазах не душа. Имплантант.

Разделить и увидеть картину -
Единичный талант на Земле.
Больше режут людей, как скотину,
Чтобы мир задохнулся в петле.

Для гранитных слепых переходов
Кто-то строит мосты через Ночь.
Но засилье моральных уродов
Людям вряд ли сумеет помочь.

Капля солнца коснулась улыбки.
Осветив мрачный холст изнутри.
Так Иные прощают ошибки,
А Убийцы всё множат на три.