Ну, зачем ты плачешь, кот?

Надя Октябрьская
Ну, зачем ты плачешь, кот,
Убирая когти?
Твоя кошка не придёт,
Не заглянет в гости.

Твоё небо - сквозь стекло:
Вылилось нелепо.
Как из миски молоко
Речкой - по паркету.

Ну, зачем упрямо ждёшь,
Хочешь быть котёнком,
Чтобы мать,мяукнув: "Что ж",
Замурчала звонко.

Что ж ты хочешь покорить
Белый подоконник?
Нет нужды котят кормить,
Не прогонит дворник.

Жизнь твоя-то - благодать,
Греют батери,
Можешь кушать ты и спать...
Только в самом деле

Неспроста в окно глядишь,
Видно, знаешь точно,
В жизни этой не взлетишь
В этот шёлк молочный.

Впрочем, всё же плачь ты, кот,
И мяукай громко.
Я - не мать,  но всё пройдет,
Будь со мной котёнком.

13.12.2021