Кольцо Соломона!

Ахметжан Рзамбеков
I
Непременно, за серостью, будней,
Пробуждаясь – под крик, петуха!
Становясь, в инцидентах, поскудней –
Попадаем вновь, в чащу греха!

Жизни лузганы – врозь, шелуха,
Разлетается, вычленив «фитру!»
Вуалируя, смысл стиха –
Время ляжет, прослойкой палитры!

Воззовёт – в сердце, кроткая совесть.
Пробегут ли, мурашки, по коже?
Троеточие, вклинилось в повесть –
За печалью, сюжетов похожих!

В композицию, сжав эпизоды –
Между кварков, до самой Вселенной:
Ощущая, гигантские волны,
От трубы «Макрибуна» в надменность!

Вестник страшной, неистовой кары,
Сотрясавший, вторым дуновением –
Из могил, исторгая «конклавы»:
Всё живое, великим знамением!

По рядам, нас заставит собраться –
Ожидая исход, за удел:
Там, где в длани, нам свитки вручаться,
Как итог, перемешанных дел!

II
«Между Сциллой и той же, Харибдой» –
От болезней и бедности плоти,
Жил народ, под вассальной эгидой:
Сродни дичи, в смертельной охоте!

Посадив, на депрессию, юность –
Обездолив сирот, стариков!
Цельность, немощность, вровень не ставит:
«В стаде, злых – накладных париков!»

А карать, кто таким, даёт право –
Бичевать, всех людей, непреклонных?
Сей пастух, стадо, в пропасть направит –
Усмирить пожелав, неуёмных!

Вьючно-белые, с мантией, черной –
Что Фемиду, за блат и интим,
Предают при политике вздорной:
Защищая, безбожный режим!

Только рок, над тираном безумным,
Свой, опустит – «Дамоклов меч!»
Всякий дух, становившийся блудным,
Наказанье, не сможет пресечь!

Коль поклажа – греховная ноша,
Как, в могилу, горбатому лечь?
Не стегайте же, мертвую лошадь,
Не сумев, сил – при жизни, извлечь!