Ива

Анастасия Лисунова
Облетело с меня застарелой листвой
То, что грело, опало в заснеженный слой.
И клонюсь, замерзая, на водную гладь.
Как тебе, голой иве, меня не понять.

Мне про долгую зиму нашепчут ветра,
Разнося тонкий иней на ветках с утра.
Ледяные дожди по бокам набегут -
По холодной коре беспощадно текут.

Но зима, укрывая меня полотном,
Утешая, целует обветренным ртом.
И поёт колыбельную зимнего сна:
Возродишься, как только наступит весна