Что изменилось?!

Влад Сумарок
Тебе ли стал я искренним слугой?!
Пишу… пишу и нет конца волненью…
Мальцом прыщавым, девочке другой,
Дарил я меньше в сладкие мгновенья!

Что изменилось?! Есть ли в том порок?!
По воле слов никто не станет ближе!
Она сватов не ждала на порог…
Она еще читала школьных книжек!

Со мной ходила смело по грибы,
И шишкою «пуляла» незаметно!
Дорог торжокских серые клубы,
Казались мне заманчиво приветны!

Прошла эпоха!.. Свой черёд всему…
Глаза твои, уста меня пленили…
Теперь, тебя лишь - «всякой» я приму,
Без «кажется» и «может быть»! Без «или»!

На те версты давно я не спешу…
Пишу тебе и от тебя хмелею…
А сможешь ты - не в замок, - к шалашу?!..
Захочешь ли гулять моей аллей?!


11.12.2021