Что день грядущий мне готовит?

Сергей Ясонов
                *   *   *               

Безмолвие. Час предрассветный.               
В лучах луны искрится снег.
День начинает свой разбег,
Путь с пробуждением  заветных
Чувств. Зимы с ними не бесцве́тны.               
             
«Что день грядущий мне готовит?
В глубокой мгле таится он.»*
Я просыпаюсь в унисон               
С природой. В каждом звуке, зове               
Ее… сюжет лежит в основе;               

Интрига – суть, что в жизни-пьесе.         
Снег белый. Дивные места.               
Начать ли с чистого листа?               
Тень прошлого не занавесить.               
Страсть жизни…– в новом интересе!         

Есть опыт. С ним, минуя сетки            
И тупики, найти слова.
И роль играть свою, порвав
Веревки, чтоб не стать нередкой               
В руках судьбы марионеткой.            

День оправдает ли надежды?               
Встает вопрос: а надо ль знать
Судьбу, что не добра, как мать?
Бывает злой, бывает нежной.               
Несет и ком проблем… тот снежный.         

Пусть нестерпима грусть порою,
Но знаю: за ночною тьмой               
Приходит новый день. Он мой
Шанс все исправить, став героем
В сюжете, что мы сами строим.

P.S.
Жизнь… Глу́бже в ней играешь роль,
Коль в пьесе прожил тему «боль».

13.12.2021


Фаворит внеконкурсных произведений. 
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Судьбы я вызов принимаю... 2».


*Цитата: /А.С. Пушкин «Евгений Онегин»/




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2021/10/27/8325




(Фото из интернета)




ВИКТОР ИГНАТИКОВ http://stihi.ru/avtor/vnigna
Написано, как отзыв на стихотворение
 "Что день грядущий мне готовит?"

Опять встаёт моя заря...

                *   *   *

Морозец, небо без изъянов.
Красивый день подарен мне –
Сам появился из тумана
На бело-мраморном коне.
Назло обычным заморочкам,
Понёс меня по ямам-кочкам,
Как Небом посланный Пегас,
Пока мой Светоч не погас.
Я нынче светом переполнен,
И к Музе ветреной спешу,
И сам прекрасным днём дышу,
Благодарения исполнен.
Благоволит судьба не зря –
Опять встаёт моя заря!