Трапеза в храме

Виталий Поплавский
После службы Божественной трапеза
В комнатушке со длинным столом.
Приглашает к яствам, на паперти,
Настоятель со светлым челом.

Льется бархатом благословение:
Всем на пищу и питие,
На мирское людей примирение
И счастливое всех бытие.

И вино под священною сенью,
Обрело свой Божественный стиль,
И Христос у стола светлой тенью
Всех на трапезу благословил..