Взять бы нож и застрелиться

Созерцающая Много Раз
Взять бы нож и застрелиться,
там за окнами – зима.
Хмурит лоб земная птица:
снег пытается сломать
ветки хрупкие деревьев,
вот на чём тогда сидеть?
Говорили – есть поверье,
чтоб недолго спал медведь,
потихоньку в поздний вечер
выйти в валенках во двор,
и под звук собачьей речи
в зиму выстрелить в упор!
Вот тогда уж ждать немножко,
жизнь почти обновлена...
Как съедим свою картошку,
так и явится весна.

***************************
Конкурс от Юли, или Детский лепет