Исход

Леон Меркулов
За миг до смерти созерцал
Раскол Земли на части.
И душу бренную сковал
Отступник Божьей власти.

От вспышек ярких свет взорвал
Глаза свирепой болью,
А тело страшный жар пытал,
Облив всю кожу солью...

...Навстречу звёздам уплывал,
Заледенев навечно.
И мёртвый космос поглощал
Меня бесчеловечно.