Сердечная оттепель. 0

Игорь Белкин
Зима.
Декабрь.
И оттепель нежданно
снега до кашицы сгустила манной
и, растопив коварный гололёд,
осанну южный ветер ей поёт.

Раскачивая тонкие берёзы,
он, этот ветер, декабрю занозой
вошёл в ладонь, конечно, не со зла --
избыток в нём сердечного тепла!