Ему бы чуточку удачи...

Сергей Файнберг
Не фантастически богат,               
Но фантастически талантлив.
И жизнь, сказать бы, удалась,
Будь он хоть чуточку удачлив.

Таланту вечно не везёт.
Злосчастный рок за ним повсюду
Как будто тень за ним идёт,
Всех бед перечислять не буду.

Ну, вот одна, одна их них.
Его же «додиком» прозвали
Ещё со школы, и никто
Не думал, как же обижали.

Очков он с детства не носил,
Но каждый день играл на скрипке…
И уж никак не Аполлон,
Да, с виду был довольно хлипкий.
 
И после Консы как-то вот
Не бегали за ним девчонки
И «додик» слышал вновь и вновь
Уже привычное вдогонку.

Не знаменитый он скрипач,
Но фантастически талантлив
И жизнь бы точно удалась,
Будь он хоть чуточку удачлив.
 08.03.2020г.