Нас маркируют, как товар

Мэри Снегова 2
Мы - прибыль. Горестный навар.
Все лишены своей свободы.
Нас маркируют, как товар.
При полученьи QR-кода.

Нам выдают штрихи судьбы.
И улыбаемся. Смеёмся.
Как с этим не вести борьбы?
Мы все сегодня с чем-то бьёмся.

Слеза по сердцу в тишине.
Всю выворачивает душу.
Нет мы уже не на войне.
Здесь всё сейчас гораздо хуже.

Теряют души вмиг приют.
И жизнь час от часу не легче.
Нас покупают. Продают.
Весь мира груз на наши плечи.

Молчанью: Нет! И нет словам!
Никто не сможет боль услышать.
Идут вперёд по головам.
Хочу ли я сегодня выжить?