Леденец

Филипп Андреевич Хаустов
Если кто украсть захочет
наше солнце-леденец,
перцепёрый кочет вскочит,
клюнет уксусный птенец,

отведёт полынный кречет
огорчившихся врагов
от молочных сладких речек,
от кисельных берегов.