Снежинки

Николай Орлов 3
В них солнечный луч играет
Смешной озорной весь день,
Стих зимний из них слагает
Стихийно ночная тень,

Танцуют они красиво,
Заполнив воздушный зал,
Мороз весельчак игриво
Их иглы облобызал,

Отлив из счастливой рифмы,
Ни разу не повторив,
Без слов в ледяной мотив мы
Ныряем, как в тайн разлив...

Летают тьмой невесомой,
В сугробе устав лежать,
Растают весной знакомой
В мечтах толпой убежать ,

Но их обижать не нужно,
Снежинки в вальс просто так
Горстями бросает дружно
С небес настоящий Маг,

Ведь с детства я откровенно,
Как ты, вопрос задавал:
Кто из пустоты мгновенно
Красоты насоздавал?!..

Не склонна к часам бездельным
Планеты родной вода,
Изделиям всем метельным
Земной поклон, как всегда...
     12.12 2021.