Плач по русскому...

Валентин Суховский 3
Доверяясь Рождественским снам,
Не к магнитным тянусь полюсам,
А лечу к полюсам человеческим,
Мне знакомым по весям отеческим.
И то в ближнем, то дальнем краю
Близких духом, родных узнаю.
Только ставьте во здравие свечи мне!
Я порою почти на краю:
Меня в ближнем кругу предают,
Окликают, казалось бы дальние,
Мне поверив на плачи печальные.
То, что ближние мечут и рвут,
До обиды дышать не дают,
Враз забыв о моральных и нравственных,
Тех, что близко священных основ,
Что звенят из молитвенных снов,
Близки звонам Великого Устюга.
То к истокам стремимся, то к устью мы.
Но, помыслив об отчей земле,
Ворошим  ещё угли в золе
И взываем к святым образам своим
И во имя вселенской любви,
И во имя народа мы русского!
Жаль, что очень уж кажутся узкими
Золотые пределы земли,
За которые предки легли.
Нам эфир ограждают кругом враги,
Так печать укротив, не видать ни зги!
И, не слыша друг друга порой,
Всё же лучшие песни поём,
Что певали вовек на Руси.
У святых наших веры проси,
Когда право писателей зыбкое!
Золотою покажется рыбкою
Вифлеемская даже звезда!
Зарастает совсем борозда
И не сеют, не  пашут в полях.
Так,что отчая плачет земля,
Зарастая кустами кругом.
Мы в набат!Кто услышит, как гром,
Этот звон по Руси вечевой,
Когда русским не снится покой.
Вражья сила кругом, изнутри
И то вяжет нам рты, то зорит!
Выгонят обманом она
Из жилищ! Да какого рожна
Власти ей  укорот не дают?!
И печальные песни поют,
Наш набатный услышав вдруг звон.
Рано петь на Русси их Святой:
Верю я в наш народ золотой;
За поэтов заступится он,
Наш набатный расслышав друг звон!