Окончен бал

Лариса Черноморец
Окончен бал, погасли свечи,
Карета - в тыкву превратилась.
Ещё один прекрасный вечер
Забвенья глотка проглотила.

В шкафу висит из шёлка платье,
Стоят на полке босоножки,
Непринуждённые объятья,
И глаз зелёные горошки -

Забыты все, зачем их помнить -
Обломки чувств ненастоящих?
Былой любви утихли волны -
Она давно сыграла в ящик.

И грусти нет, как нету боли,
Что прежде душу разрывала.
Смирилась со своей юдолью,
В которой я поэтом стала.

Разлуки все венчают встречи -
И к ним привыкнуть я успела.
Судьбу благодарю за вечер -
В котором вновь душа летела.

И фотографии на память
О нём я сохраню конечно.
Но возводить былого храмы -
Я говорю чистосердечно,

Уже не буду - бал окончен,
Погасли и давно все свечи.
С любовью ящик заколочен -
В нём погребли её навечно.

14.12.2021 год.