Хорошо зимой в Сибири

Антонида Носкова
Хорошо зимой в Сибири...
Взгляд ласкает ширь снегов.
Лес окутался в зефире...
Из белых облачных снежков.

Тишину нарушил ворон....
Каркнул громко во весь лес.
Благородством нынче полон,
Хищный зверь к гнезду полез.

Тишина взорвалась криком
И соболёк пустился прочь.
Баргузинский ценен мехом,
Чёрным мехом словно ночь.

Снег слетает с веток ели.
Надёжно прячется зверёк.
Из снега белые качели...
Его осыпал соболь-уголёк.
14.12.2021.г.