Читаю

Роза Воеводина
Я из страниц сошла  Ригвед,
Прошли года, века,
А  Я жива,  живу пока,
Считаю облака
И песни слушаю ветров
Из дней  далёких  тех.
Всё то же  зарево костров
И моря тот же смех.
 
Перерождённая, стою,
Прах смыла с ног  волна,
Льёт серебро на лоно вод
Весёлая луна.
Мерцание угасших  звёзд
Несут всё тот же   свет,
Я вышла  из страниц Ригвед,
Где  свет, там  мрака  нет.