Урок

Сергей Голубинов
Стоит учитель у доски
И крестит детские сознания
Безбожным словом сатаны
О том ,что наше мироздание
Само собой произошло
И по себе произвело
Живое умное создание.
 
Урок идёт и дети внемлят
Доверчиво вбирая то
Что Бога нет, а во вселенной
Есть хаос! Так заведено.

Но вдруг за окнами к обедне
Заголосило! Перезвон!
Учитель встал в оцепененьи
И стал отвешивать поклон
Крестом в три пальца осеняя
Зачем? Религия такая.

В душе раздвоенной нет мира
Есть страх перед Богом и Кумиром
А что? Работа есть работа!
Кому ж её терять охота?
И Бог как буд- то тоже есть
А дети смотрят.... "Выход здесь!"
-Бог не творец, но сотворение!
Учитель вновь обрёл доверие.

И если кто здесь ненароком,
Был возмущён моим уроком
Простите мне сей криминал!
Я ж этот мир не создавал......