Новый день

Валерий Елисеев 2
Тот снег чудачился, белил
Полоски зебр на перекрёстках,
Как на сценических подмостках,
Спектакли яркие творил.
Он верил только в белый цвет,
Как верят лишь глазам любимых.
Он жаждал встреч неповторимых,
Целуя каждый божий след.
А в тарталетках спящих луж
Лёд заискрился синий-синий.
В багете дня заждался иней
Январских небывалых стуж.
Рождалась магия добра
В полёте маленьких снежинок.
В спектаклях лёгких балеринок
Светился, весь из серебра,
Такой нарядный новый день
В прикрытом тишиной чертоге.
А новый год уж на пороге
Оставил призрачную тень…
14.12.2021 г.