Спасти бездушных может труд

Ник Мамаев
Всё примитивно без романтики
В обычной жизни и в словах.
Бездарно собираем фантики
Да копим мусор в головах.

Морские дали и проливы
Не радуют и не зовут.
В саду есть жимолость и сливы.
И крот - великий баламут.
 
А предки плавали на стругах.
Теперь акценты на живот,
Непросто встретить в полукруге
Гортензии, левкоя  взлёт.

Вес прибавляется отменном.
Привычки страшные кругом,
Во многом это современно.
Жизнь превращается в Дурдом.

Плохих людей с годами больше,
Кто не справляется с Судьбой
Не только в Латвии и в Польше,
А главное – между собой.

Рецептов нет, и их не треба. 
Привычки мхом густым растут.
В поход идём не с коркой хлеба.
Спасти бездушных может труд.

14.12.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета
В ожидании реставрации