Утопия

Зуева Аня
Утопия... Какое красивое слово...
В нем дерзкой мечты обман...
Слышится голос сомнения злого
И планов твоих провал...
Утопия - то, в чем ты утопаешь,
Теряя реальность, контроль.
Ты вроде желаешь, но знаешь,
Что жизнь все умножит на ноль.

Утопия... Сколько в ней силы
И сколько потерянных душ!
То, что рисуешь красиво,
Провалится в бездну туш...
Туш, что стоят и жаждут,
Когда упадешь и ты.
Для них отчаянно важно
Доказать, что тщетны мечты...

А я все ж рискну поверить,
Осмелюсь шагнуть вперед!
Проверю, что же за дверю:
Утопия, истина ждет?

13.12.2021