310. Хорош Питер-городок...

Ирина Подосенова
    
Торжественны парки в багрово-златом одеяньи,
То солнце, то серые тучи над серой водой,
Как к самой любимой я утром иду на свиданье
С тобою, мой Питер, мой город навеки родной.

  (Автор  -  Андрей Розанов 3). 

             &&&&&&

            
"Ликованье души и покой... и мелодия рвется к словам.
 Я сибирской своей головой поклонюсь золотым куполам.
 По обычаю  местных певцов, я на Невском огня попрошу,
 В небо выпустив дыма кольцо, вновь на Аничков мост поспешу."

(Автор  -  Андрей Розанов 2, стих.- "Новосибирск-Ленинград", от 22.10.2010 г.)


                &&&&&

                Хорош Питер-городок,
                Там царей погосты,
                И Авроры там гудок,
                Разведёны мосты.
                Длань Петрова там блестит,
                Город украшает,
                Посетить сей городок
                К маю приглашает.
                И Матильды там дворец,
                Ильич, где куролесил,
                Тезисов своих Апрельских,
                Как соплей развесил.
                К революции призвал -
                Вот   -  "ума-палата" -
                Этот Ленин был нахал -
                Мы его - ухватом.
                За мостом Дворцовым -
                Биржа светится огнями,
                С  Парусами Алыми,
                Путь открыт на Петергоф,
                Нам -  с его фонтанами.


                14.12.2021 г.