Её глаза

Илья Артёмов
Когда дождь будто невпопад,
Когда от холода скосилась вдруг спина,
Возьми свой броский, неуклюжий взгляд,
Возьми... И утони в её глазах!

В безлюдной улице, под ливнем
Пойми, что холод вовсе не беда,
Ты посмотри - порывом нежным дышит
Её прекрасная, как вся вселенная, душа...

Ведь так прекрасно, когда двое
Спокойно ждут той бури сон,
Когда она, к плечу прижавшись головою,
В твоих нашла обитель и покой.

Ну а когда не рядом она вдруг,
Когда спина крива и вовсе не от ливня
И холод пробирает пальцы рук:
Возьми... возьми глаза и через силу
Ты взглядом опрокинь всё небо!

Омыв дождём с лица все слёзы
Вселенной той - всё прочь с лица,
Ты посмотри на эти звёзды
И вспоминай те нежные глаза...