Ночное

Валентина Паевская
Жизнь листает страницы:
В прошлом день, что томил...
Нам легко отстраниться
От того, кто не мил -

Только лишним листочком
Дружба может ли стать?
Как теперь в одиночку
Эту книгу листать?

Не дочитана повесть,
Из которой меж строк
Беспокойная совесть
Добывает урок.

Незахлопнутый томик...
Ночь. Опять не заснуть...
Пыль в неприбранном доме
И сердечная муть...