Снег за окном

Букреева Елена
Кружится за окном лебяжий пух
и плавно опускается на землю,
от красоты захватывает дух,
мелодии зимы душою внемлю.

В такие дни бывало не загнать
домой меня до самого заката,
осталось лишь вздыхая вспоминать,
как были юнны, счастливы когда-то.

Всем классом шли на горку и гурьбой
катились,хохоча, с крутого склона,
года идут, не спорить же с судьбой,
нет сил теперь на взятье рубекона.

Осталось любоваться красотой
всё больше из окна и зная точно,
разбудит ночью суставнАя боль,
заноет, заболит всё  как нарошно.

За снегом праздник детства - Новый год,
гостей не будет, я и телевизор.
И будет веселиться весь народ,
но у меня без видимых сюрпризов.

Так год за годом: снег и Рождество,
весна и лето, осень - День рожденья,
но всё обыденно, уже давно не то,
нет в жизни праздника - одно лишь сожаленье.