Душа пред утром вновь прогнулась

Сергей Осин
Душа пред утром вновь прогнулась
Святым источником в глазах,
Пейзажем дивным поперхнулась,
Тем удивленье предсказав.
Грусть теребит её истома,
В объятьях томных фонарей
Качу их спален теплых дома
По аурам своих полей.
Обочины нескромно мнутся,
Хранят перроны для зевак,
Взгляд, предназначенный, вернулся,
Вновь потерявшись в образах.
Ветер своей щетиной колкой
Утру всю нежность исколол,
Их всех с багровою девчонкой
Всё ж усажу с собой за стол.
Плесну, небесным, чашку чаю
И, мысли отмолив, слеза,
Когда всех с утром повенчаю,
Даст ход с козырного туза.