Я в декабрь нырнуть с головой хочу

Ирина Зуенкова
Я в декабрь нырнуть с головой хочу,
Чтобы вынырнуть где-то в его конце,
И у ёлки зажечь "неболейсвечу"
Со счастливой улыбкою на лице.

Не погаснет пусть много-много лет,
Освещая путь до моей мечты.
Это юности негасимый свет,
Что не даст дотронуться до черты.

Окунуться бы в водопад любви,
Надышаться бы ароматом трав.
Научите пению, соловьи!
Отплачу с лихвой, менестрелем став...