Ода Снежинкам

Владимир Шихов
Идёт, идёт, идёт снежок,
Он редкий, меленький, но долгий,
Он не торопится, плывёт,
И скоро ляжет – шубкой толстой.

Ещё на взлёте лишь декабрь
И месяца четыре править,
Снегам, морозцам и ветрам,
Пока Весна их всех отставит.

Поэтому неспешен лёт
Снежинок – сознают величье
Зимы, и, главное – своё,
Миллионликое отличье!
09.12.2021