Унылая пора! Очей очарованье!

Сергей Удрис
С другом хряпнули пол литра,
Бабье лето подытожив.
Осень – жёлтая палитра,
В ней краснеют наши рожи.
***
Зажухла природа
До цвета омлета.
Не бабья погода.
И осень - не лето.
***
Настало время обнажиться,
С сезоном чтоб не разводиться.
Взирая, томно, в неба просинь,
Шуршала жёлтым цветом осень.
***
Был день рождения крутой,
На то, видать, она и шара.
Осенний дождик шёл косой
И мы такие шли из бара.
***
Он застал их в кутеже.
Осень чудит, как и прежде -
Дуб с берёзой в неглиже.
Рядом кедр-муж, в одежде.
***
Сексуальные напасти
Принял я за идеал -
Глядя, как в порывах страсти
Ветер осень раздевал.
***
Умчалась осень эскадроном.
За нею вновь пришла беда -
Ведь на яичницу с беконом
Совсем не тянут холода.
***
Был с утра как конь ретивый.
Это как же понимать,
Что к обеду дождь ленивый
Затащил меня в кровать.
***
Уж лето осенью дышало,
Отцы попрятали ремни,
Детей бесхозных стало мало,
ЗасентябрИлись в школах дни.
***
Если с лёту рухнул в слякоть,
Можно, в стадии смурной,
Над одним и тем же плакать -
И смеяться со слезой.
***
Уж, небо осенью дышало
Утратив на тепло надежды.
Уже идут 100 грамм под сало
И в мыслях тёплые одежды.
***
У осени один вопрос
И ей ответ давать пора –
Зачем зимой трещит мороз,
А летом плавится жара?
***
Осень, окрик петуха,
Тяжесть удочки изгиба,
Поплавок, крючок, уха,
Водка, жареная рыба.
***
Уже зима под осень косит,
Хотя никто её не просит.
***
Чтоб природа стыд не знала
Осень листья раздавала,
Ведь зима нам, как сюрприз,
Демонстрирует стриптиз.
***
Всегда над нами кто-то свыше,
И это не какой-то понт.
В осенний дождь должна быть крыша, -
Над головой трепался зонт.
***
Всё зонт уладит? Это чушь.
Коль в доме осень, нет погоды
Всегда быть должен рядом муж,
Чтоб вылить на него невзгоды.
***
Всегда всё то, что нам негоже, 
Выходит осенью на роже.
***
Отгуляла тётка-осень,
Своровавши неба просинь.
И зима глядит в упор
Словно дядька прокурор.
***
Льют дожди, а было сухо,
И тепло, и много света.
Осень, жёлтая старуха,
Заменила зелень лета.
***
Теряет туча свой объём,
Худея осенью дождём.
Аналог, лучше всех диет -
Пить и мотаться в туалет.
***
Я жене был очень мил -
С осени посуду мыл.
Потому, что так теплее,
Ведь не греют батареи.
***
Пусть за окном зимы картина,
Но есть надёжная примета -
Когда есть в чувствах паутина
Для вас вернулось бабье лето.
***
Все листья пожелтели в сквере,
Чтоб осень встретить в полной мере.
А елка зеленью живёт,
Чтоб с нами встретить Новый год.