Ты, последний -Там, вдали, у реки-

Сергей Крикунов Сова
Там, вдали, у реки
СМС огоньки,
Телефоны тревожно щебечут.
Молодые сердца
Загорелись мерцать
И стремиться рассвету навстречу.

На зашитые рты,
Не давая остыть,
Наложили суровые плиты.
Но мотив, как родной,
Остаётся со мной,
Неспокойное сердце пробито.

Реже солнце слепит,
По славянской степи
Неприкаянный ветер гуляет.
Правда не задалась,
Звёзды падают в грязь,
Будто эхо собачьего лая.

Столько раз в никуда
Пропадали года,
За товарищей стыдно и грустно.
Ты, последний мой стих,
До живых долети,
Расскажи, как сражался за русских.