Индейка

Михаил Этельзон
В последних числах ноября,
когда природу грели грили,
индейку пожирней беря,
индейцев все благодарили
за стол, ломящийся едой,
за шопинг, бешенные дилы,
свободу быть самим собой,
за землю, что освободили.
Беря индейку пожирней,
кровавой клюквой заливая,
мы благодарны даже ей,
забыв Ацтеков, Инков, Майя.
Кто помнит  племена Пегот,
Навахо, Могикан, Чероки,
когда едим мы до икот,
пока хрипим от караоке.
Давно искуплена вина:
они равны средь разных наций,
и благодарны нам сполна
в границах сотен Резерваций.

25.11.21