Белые ночи

Тамара Квитко
Белые ночи странствий духовных —
вне постижимости снов,
в сумраке — млеко, блекло рождённых
в час разведенья мостов.
В лунном настое — дворцов зазеркалье,
в дымке дремотной Нева.
Ночью прозрачной — сердца страданье,
кругом идёт голова.
Сфинксы и львы в беловатом отливе,
улица Росси, канал,
ночь затерялась на Финском заливе,
сон безнадежно пропал.