Время долг не возвращает

Наталья Бабочкина
Часто жизнь нас огорчает.
Время катится вперед.
Время долг не возвращает
и аванс не выдает .

На весеннюю аллею
желтый листик не слетит.
Время нас не пожалеет
и ни дня не возвратит.

Перелистывай страницы,
выбирая верный путь...
Но ни дня не повторится,
ни секунды не вернуть...

Мы развеем все печали,
каждым мигом дорожа...
Время долг не возвращает,
над секундами дрожа...

Мы транжирим дни беспечно,
мы не ценим времена...
Но - увы! - не бесконечно
время, выпавшее нам.

Время долг не возвращает,
не научит понимать ...
Только память позволяет
все, что было, вспоминать.
10.04.2021